Дмитрий Киреев

Дмитрий Киреев

2018-11-26

Разработка программных решений для виртуальной и дополненной реальности

С каждым годом, разработка в сфере высоких технологий идет вперед. В режиме 21 века становится все труднее удивить, а уж тем более вызвать бурю эмоций от нового созданного смартфона. Наша реальность стала обыденной для современного человека и не способна заинтересовать с первой секунды, как было ранее.

Что вы представляете, когда слышите слово VR или виртуальная реальность? Первое, что обычно приходит на ум — это видеоигры. И это действительно так, множество индустрий гигантов сейчас работают над улучшением этих технологий в сфере игр и развлечений. Однако, догадывались ли Вы, что виртуальная реальность, это не только игры? На сегодняшний день — это тренд маркетинга 21 века, лучший посредник между информацией о товаре и потребителем.

Давайте рассмотрим, что такое виртуальная и дополненная реальность подробнее и в каких сферах ее можно использовать.

Содержание:

  1. Что такое виртуальная и дополненная реальность?
  2. Какие есть отличия между VR и AR?
  3. Основные направления виртуальной и дополненной реальности.
  4. Из чего складывается стоимость разработки VR и AR?
  5. Этапы работы над проектом по созданию виртуальной и дополненной реальности.

Что такое виртуальная и дополненная реальность?

Виртуальная реальность (англ. virtual reality, VR) – интерактивное трехмерное пространство, созданное с помощью мультимедиа технологии, с которым пользователь взаимодействует с помощью шлема виртуальной реальности, который полностью убирает из поля зрения реальный мир.

Дополненная реальность (англ. augmented reality, AR – «расширенная реальность») – подразумевает реальный окружающий мир, с прямым или косвенным дополнением информации, созданной техническими средствами. Взаимодействие пользователь происходит в режиме реального времени, при помощи компьютерных устройств, например, через камеру смартфона. Самый яркий пример дополненной реальности нашумевшая пару лет назад мобильная игра - Pokemon Go.

Какие есть отличия между VR и AR?

Дополненная реальность виртуальная реальность – не одно и то же. Это — разные технологии производства, и эффект от применения AR и VR — различны.

Главная задача дополненной реальности – добавить в обычную жизнь что-то необычное, поместить некий объект в уже существующую реальность. Вовремя же нахождения в виртуальной реальности – человек осознает, что находится в искусственно созданном мире.

Иными словами, главное отличие состоит в том, что виртуальная реальность (VR) погружает пользователя в совершенно новый мир, в то время как дополненная реальность (AR) дополняет реальный развлекательной или полезной информацией.

Основные направления виртуальной и дополненной реальности.

Специалисты в сфере разработки и аналитики выяснили, что программы виртуальной и дополненной реальности можно применять в разных сферах деятельности, наша компания разрабатывает продукты для следующих направлений:

1. Маркетинг. Постепенно развивающая и уникальная на данном этапе технология визуализации Вашего товара, оставит положительное впечатление. Продвижение продукта с помощью VR/AR презентации, создаст необходимый эффект на потенциальных покупателей и повлияет на дальнейшие продажи, а создание интерактивных туров с эффектами 360 градусов поможет пользователю детально в игровой форме ознакомится с продуктом.

2. Продажи. Рост продаж за счет дополнения виртуальной реальности в сети крупных интернет-магазинов одежды (создание виртуальных примерочных), автомобилей (помощь при выборе конфигурации), сферы недвижимости (просмотр жилья) и других.

3. Создание продуктов отрасли развлечений: видеоигры, приложения, VR квесты.

4. Образование. Организация учебного процесса, экскурсий по музеям и паркам в виртуальной реальности наполнят образовательную деятельность новыми красками для подрастающего поколения. Например, комбинирование процесса обучения с виртуальной реальностью дает возможность детализировано показать обучающимся химические процессы вплоть до того, как происходит деление ядра атома перед ядерным взрывом. Восприятие подобной трёхмерной информации дает колоссальный эффект.

5. Медицина. Виртуальная реальность набирает обороты при лечении посттравматического стресса у военных, реабилитации и адаптации людей с ограниченными возможностями, преодолении фобий. Более того, VR помогает в изучении и планировании сложных операций, где недостаток реального опыта вполне можно компенсировать на виртуальных тренажёрах, что служит невероятной практикой к хирургии. Уже не раз зрители могли наблюдать весь процесс глазами хирурга и задавать ему вопросы в режиме реального времени.

Из чего складывается стоимость разработки VR и AR?

Стоимость разработки VR/AR приложения каждого проекта зависит от объема работ наших специалистов и рассчитывается индивидуально на основе предоставленного технического задания или брифа.

Чтобы получить более подробную информацию Вы можете связаться с нами удобным для Вас способом: оставив заявку на сайте, по телефону, через электронную почту или в социальных сетях.

Этапы работы над проектом по созданию виртуальной и дополненной реальности.

Наша главная задача при работе над проектом - создать сильнейший WOW-фактор, который полностью погружает человека в новую информацию и формирует сильнейшее эмоциональное впечатление от полученной информацией.

В работе мы придерживаемся следующего плана:

  • Техническое задание
  • Проработка концепции и сценария
  • Дизайн приложения и подготовка 3D-моделей
  • Разработка/программирование
  • Исправление недочётов
  • Утверждение проекта с заказчиком
  • Запуск
  • Доработка
  • Дальнейшая поддержка (1 месяц)

При наличие подробного технического задания мы создаем приложения любой сложности. Инновационные технологии последнего поколения позволяют создавать виртуальные иллюзии и дополненную реальность в полном соответствии с поставленными бизнес-целями.